Что следует знать хорошей хозяйке о твороге

19/04/2014 - 18:06

Творог — это очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых содержится творог.

Приготовление творога основано на выделении из молока белка и жира. Это один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог можно включать в рацион человека с первого года жизни. В нем содержатся белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир.

Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция, что способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике. Поэтому творог хорошо усваивается организмом. Метионин и холин, содержащиеся в составных частях творога, предупреждают развитие атеросклероза. Употребление творога и творожных изделий также способствует нормализации обмена веществ в организме и поддержанию осмотического давления на должном уровне. Минеральные вещества, содержащиеся в твороге, участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови.

Творог можно хранить при температуре до +8°С не более 72 часов. Принято считать, что лучше всего творог хранится в холодильнике в эмалированной посуде. Особенно если добавить к нему несколько кусочков сахара.

Если же творог уже не очень свежий, его лучше использовать в приготовлении запеканок, вареников и сырников.

Творог можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует подготовить с вечера литровую банку с молоком, поставив ее в теплое место. К утру образуется простокваша. После этого вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр свежего молока и в момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, влейте 1 литр простокваши. Затем, помешивая, в течение 2 минут (не более) кипятите смесь. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, выключайте огонь и сливайте сыворотку, пропуская смесь через сито. После этого творог следует выложить на тарелку и охладить.

Другие советы этого раздела

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Для приготовления данного блюда сперва необходимо сделать картофельное пюре, взбить одно яйцо, мелко нарезать лук, а также порезать кубиками сыр...

На 6 порций салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайных ложки молока, зелень и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Для выращивания рассады очень удобно использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой...

Деревянный ящик со съемным дном — полезное приспособление для выращивания рассады. Его можно сделать на одну или несколько ячеек...