Два способа продолжительного хранения лимонов

03/11/2013 - 22:32

Если есть возможность держать лимоны при температуре +6…+7°С, то они останутся свежими на протяжении нескольких месяцев. Надо отобрать неповрежденные плоды и завернуть их в папиросную бумагу.

Можно хранить лимоны другим способом: нарезать кружками или дольками толщиной 5‑6 миллиметров и уложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Каждый слой обильно посыпать сахаром. Предварительно плоды должны быть тщательно вымыты. Посуду хорошо моют, ошпаривают и высушивают, чтобы на внутренней поверхности не оставалось воды.

Другие советы этого раздела

Для того чтобы приготовить хачапури понадобится 250 грамм творога, 150 грамм маргарина, соль, сода, сахар, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 150 грамм сыра, 1 столовая ложка сметаны и чеснок...

Начинать приготовление цыпленка, фаршированного орехами и творогом, следует с приготовления фарша...

Хрустящие картофельные шкурки являются очень вкусной хрустящей закуской...

Разные советы для дачников

Большинство растений сами осуществляют традиционный подзимний посев, поэтому в теплую влажную осень семена успевают проявлять первые признаки жизни...

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование...