Два способа продолжительного хранения лимонов

03/11/2013 - 22:32

Если есть возможность держать лимоны при температуре +6…+7°С, то они останутся свежими на протяжении нескольких месяцев. Надо отобрать неповрежденные плоды и завернуть их в папиросную бумагу.

Можно хранить лимоны другим способом: нарезать кружками или дольками толщиной 5‑6 миллиметров и уложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Каждый слой обильно посыпать сахаром. Предварительно плоды должны быть тщательно вымыты. Посуду хорошо моют, ошпаривают и высушивают, чтобы на внутренней поверхности не оставалось воды.

Другие советы этого раздела

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Для приготовления салата «Принцесса на горошине» потребуется 350 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм ядер грецких орехов, 3 свежих помидора, 3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1‑2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона и соль по вкусу...

Чтобы приготовить пирог с творогом потребуется 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая) и 1 чайная ложка пекарского порошка...

Разные советы для дачников

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...

Внимательно осмотрите сад. Под деревьями яблонь и слив не оставляйте падалицу. В ней обязательно есть личинки вредителей, которые вскоре выползут и уйдут в почву...