Готовим сироп из цветов бузины

29/08/2014 - 20:41

Для приготовления сиропа из цветов бузины понадобится взять около 50 кистей цветов бузины, 3 литра воды и 1,5 килограмма сахара. Вместо сахара можно также использовать подслащивающее средство из полноценного высушенного сока сахарного тростника.

Свежесобранные цветы бузины положите в большую кастрюлю с водой на 24 часа. Это необходимо, чтобы аромат вышел из цветов в воду. Затем содержимое процеживают и повторно фильтруют через материю, чтобы в воде не осталось частиц растения.

Полученный раствор необходимо проварить с сахаром или гранулятом сахарного тростника. После того, как их высыпают в кастрюлю, сиропу дают закипеть. Как только он закипел, его заливают в чистые банки или бутылки.

Поставленный в холодильник сразу после изготовления сироп можно хранить там в течение года.

Другие советы этого раздела

Начинать приготовление цыпленка, фаршированного орехами и творогом, следует с приготовления фарша...

Для приготовления голубцов с творогом понадобится 1 небольшой кочан капусты, 200 грамм творога...

Картофельное пюре можно приготовить по-разному. Рассмотрим семь наиболее интересных рецептов приготовления картофельного пюре...

Разные советы для дачников

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...

При отливке бетонных столбов для забора садоводы чаще всего пользуются деревянными опалубками...