Готовим сироп из цветов бузины

29/08/2014 - 20:41

Для приготовления сиропа из цветов бузины понадобится взять около 50 кистей цветов бузины, 3 литра воды и 1,5 килограмма сахара. Вместо сахара можно также использовать подслащивающее средство из полноценного высушенного сока сахарного тростника.

Свежесобранные цветы бузины положите в большую кастрюлю с водой на 24 часа. Это необходимо, чтобы аромат вышел из цветов в воду. Затем содержимое процеживают и повторно фильтруют через материю, чтобы в воде не осталось частиц растения.

Полученный раствор необходимо проварить с сахаром или гранулятом сахарного тростника. После того, как их высыпают в кастрюлю, сиропу дают закипеть. Как только он закипел, его заливают в чистые банки или бутылки.

Поставленный в холодильник сразу после изготовления сироп можно хранить там в течение года.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить чернослив, фаршированный творогом, понадобится...

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Приготовление картофельной запеканки с брынзой следует начать с варки картофеля...

Разные советы для дачников

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...

Май — лучшее время для посадки земляники. Посаженные в это время растения на следующий год сформируют нормальный урожай ягод...