Готовим томатный соус в домашних условиях

31/10/2013 - 10:49

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры, тщательно моют, разрезают каждый на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока кожица начнет легко отделяться, затем дают им остыть. Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в три раза, а густую массу протирают через мелкое сито (диаметром 1,5 мм). Затем все смешивают и кипятят 20—25 минут, все время помешивая.

Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль — все по вкусу. Кипятят 2‑3 минуты и в горячем виде заливают в банки.

Другие советы этого раздела

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Для приготовления азу из тушеной говядины потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 чайная ложка муки...

Если правильно хранить лимоны, то они могут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев...

Разные советы для дачников

Иногда по разным причинам деревянный черенок лопаты может сломаться. Часть черенка остается внутри совка, и его достаточно проблематично оттуда вытащить...

Противомикробные свойства меда можно использовать для консервирования пищевых продуктов, например, сливочного масла...