Готовим томатный соус в домашних условиях

31/10/2013 - 10:49

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры, тщательно моют, разрезают каждый на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока кожица начнет легко отделяться, затем дают им остыть. Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в три раза, а густую массу протирают через мелкое сито (диаметром 1,5 мм). Затем все смешивают и кипятят 20—25 минут, все время помешивая.

Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль — все по вкусу. Кипятят 2‑3 минуты и в горячем виде заливают в банки.

Другие советы этого раздела

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками...

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию)...

Разные советы для дачников

Каждый, кто хоть раз пытался выкорчевать пень, знает, что дело это довольно трудное...

На даче можно сажать обычные деревья из леса. Елочки, сосенки, березки и т. д. — все это может хорошо украсить дачный участок. Однако в вопросе посадки лесных деревьев на даче есть определенные нюансы...