Грибы: что следует делать со свежими грибами в первую очередь

16/10/2013 - 12:18

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования. Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.

Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы — в таких грибах образуются вредные вещества. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.

Другие советы этого раздела

Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в него 100 грамм мякиша белого хлеба...

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста...

Разные советы для дачников

Чеснок используют не только как приправу, но и как лечебное и бактерицидное средство. Встречаются два типа чеснока...

В последние годы появилось очень много сортов перцев. Как разобраться в таком изобилии, что посадить у себя на участке? Ведь много сортов не посадишь — не помидоры...