Грибы: что следует делать со свежими грибами в первую очередь

16/10/2013 - 12:18

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования. Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.

Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы — в таких грибах образуются вредные вещества. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.

Другие советы этого раздела

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Варить вареники следует в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой и полейте растопленным маслом...

Для приготовления творога с копченой сельдью понадобится...

Разные советы для дачников

Осень — грибная пора. Какое счастье встать поутру и отправиться в просыпающийся лес. Сколько положительных эмоций! Но каждый день в лес не набегаешься, огородник — человек занятой. А грибочков хочется. Как быть? Взять и вырастить грибы на своем участке...

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...