Грибы: что следует делать со свежими грибами в первую очередь

16/10/2013 - 12:18

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования. Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.

Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы — в таких грибах образуются вредные вещества. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.

Другие советы этого раздела

Для того чтобы приготовить 6 порций салата из редьки с помидорами и творогом потребуется 300 грамм редьки, 2 помидора, 1 луковица, 100 грамм творога, 100 грамм сметаны, сахар и соль по вкусу...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Для приготовления 5 порций салата из зеленого лука с творогом и редисом понадобится 300 грамм зеленого лука, 150 грамм творога, 100 грамм редиса, 200 грамм простокваши, а также сахар, зелень и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...

Колорадский жук — главнейший бич картофеля. Многие картофелеводы заметили, что колорадский жук не терпит ноготков (календулы)...