Грибы: что следует знать о грибах, если вы собираетесь готовить грибные блюда

16/10/2013 - 11:18

Грибы — прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Если вы не грибник, а покупаете грибы, то обязательно смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен. Грибы не хранятся долго, так что если им суждено пролежать несколько дней, держите их в холодильнике.

При готовке сливочное масло улучшает вкус большинства грибов, кроме некоторых редких азиатских сортов. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.

Нарезанные грибы готовятся быстрее и быстрее теряют жидкость, чем целые. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они готовились более равномерно. Грибы с мягким, нежным вкусом нужно резать на более крупные куски.

Лесные грибы зачастую предварительно приготавливают. Делают это по нескольким причинам. Если вы собираетесь их замораживать, сначала нужно обжарить их в масле, чтобы впоследствии текстура у них была мягче. Перед тем, как мариновать грибы, их отваривают до полуготовности в воде или в маринаде.

Если вы готовите сушеные грибы, сначала их нужно промыть под водой, затем положить в миску и залить горячей водой. Время замачивания зависит от размера, типа и формы разных грибов. В среднем это должно занять 15‑20 минут. Затем грибы нужно достать и отжать. Кстати, жидкость, в которой замачивались грибы, используется в некоторых рецептах.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Для приготовления данного блюда нарежьте оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо мелкими кусочками...

Для приготовления омлета по этому рецепту необязательно специально варить картофель — можно взять и оставшийся от обеда...

Разные советы для дачников

Эти советы пригодятся для юга России, Поволжья, юга и востока Украины, где годовое количество осадков недостаточно для многих культур...

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...