Грибы: что следует знать о грибах, если вы собираетесь готовить грибные блюда

16/10/2013 - 11:18

Грибы — прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Если вы не грибник, а покупаете грибы, то обязательно смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен. Грибы не хранятся долго, так что если им суждено пролежать несколько дней, держите их в холодильнике.

При готовке сливочное масло улучшает вкус большинства грибов, кроме некоторых редких азиатских сортов. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.

Нарезанные грибы готовятся быстрее и быстрее теряют жидкость, чем целые. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они готовились более равномерно. Грибы с мягким, нежным вкусом нужно резать на более крупные куски.

Лесные грибы зачастую предварительно приготавливают. Делают это по нескольким причинам. Если вы собираетесь их замораживать, сначала нужно обжарить их в масле, чтобы впоследствии текстура у них была мягче. Перед тем, как мариновать грибы, их отваривают до полуготовности в воде или в маринаде.

Если вы готовите сушеные грибы, сначала их нужно промыть под водой, затем положить в миску и залить горячей водой. Время замачивания зависит от размера, типа и формы разных грибов. В среднем это должно занять 15‑20 минут. Затем грибы нужно достать и отжать. Кстати, жидкость, в которой замачивались грибы, используется в некоторых рецептах.

Другие советы этого раздела

Для приготовления блюда потребуется 1 авокадо, пучок укропа, 200 грамм творога...

Для приготовления быстрого пирога с творогом и яблоками потребуется приготовить, соответственно, тесто и начинку...

Лучше всего капусту квасить в деревянных бочках и чанах, обработанных щелочью или окуренных серой. Если же тара новая, ее заливают водой и выдерживают 15‑20 дней...

Разные советы для дачников

После того, как на крыжовнике и смородине появились 3‑4 листочка, почву под кустами необходимо временно закрыть толем, полиэтиленовой пленкой или любыми другими удобными материалами...

Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы глубокая. Если она заплывшая, весной ее перекапывают...