Грибы: подготовка к сушке и засолке

16/10/2013 - 12:33

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди и т. д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели грибы следует извлечь из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.

Другие советы этого раздела

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Ее, прежде всего, перебирают, грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, тщательно промывают...

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока...

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Разные советы для дачников

Чеснок используют не только как приправу, но и как лечебное и бактерицидное средство. Встречаются два типа чеснока...

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование...