Грибы: подготовка к жарке и варке

16/10/2013 - 12:25

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус.

У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить.

Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп.

Другие советы этого раздела

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром...

Для приготовления запеканки с тушеной свининой потребуется 1 банка свиной тушенки, 250 грамм макарон...

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра. Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками...

Разные советы для дачников

Для выращивания рассады очень удобно использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой...

Если вы увидели в парке красивый жасмин и хотите вырастить такой же у себя на даче, не спешите собирать его семена. Скорее всего их посев не даст положительного результата...