Как правильно засаливать огурцы

14/09/2013 - 16:40

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру. Существует мнение, что чем больше соли, тем дольше впоследствии смогут хранятся засоленные огурцы. Это заблуждение. В то же время, чтобы обезопасить засоленные в банках огурцы от плесени, достаточно поместить в них мешочки с сухой горчицей (30‑40 грамм) или нарезанный стружкой хрен.

При пастеризации вместо ошпаривания банок кипятком, нужно слегка нагреть их и уложить на противень, затем поместить в духовку, где температура должна быть выше 100 градусов.

Другие советы этого раздела

Варить вареники следует в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой и полейте растопленным маслом...

При проведении этой операции рекомендуется соблюдать следующие основные условия. Плоды и овощи должны быть свежими, крепкими, снятыми по возможности в день их обработки...

Для засолки 10 килограмм помидоров понадобится 100‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 20‑30 грамм чеснока, 10‑15 грамм красного острого перца...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть нож для обрезки сучьев, то рано или поздно вы можете столкнуться с проблемой поломки на таком ноже пружины...

При цветочном оформлении следует учитывать правила сочетания колеров. Различают цвета активные или теплые, и пассивные или холодные...