Как правильно засаливать огурцы

14/09/2013 - 16:40

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру. Существует мнение, что чем больше соли, тем дольше впоследствии смогут хранятся засоленные огурцы. Это заблуждение. В то же время, чтобы обезопасить засоленные в банках огурцы от плесени, достаточно поместить в них мешочки с сухой горчицей (30‑40 грамм) или нарезанный стружкой хрен.

При пастеризации вместо ошпаривания банок кипятком, нужно слегка нагреть их и уложить на противень, затем поместить в духовку, где температура должна быть выше 100 градусов.

Другие советы этого раздела

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию)...

Макароны, под которыми по сложившейся традиции на Руси принято понимать все макаронные изделия, содержат до 70% углеводов, порядка 10% белков, минимальное количество (1,1‑1,3%) жира...

Для того чтобы приготовить лапшевик с творогом понадобится взять 300 грамм лапши, 400 грамм творога, 1 столовую ложку сахара, 2 яйца и цедру 1 лимона...

Разные советы для дачников

Осень — грибная пора. Какое счастье встать поутру и отправиться в просыпающийся лес. Сколько положительных эмоций! Но каждый день в лес не набегаешься, огородник — человек занятой. А грибочков хочется. Как быть? Взять и вырастить грибы на своем участке...

Весной, когда овощные культуры только начинают свой активный рост, очень важно правильно и своевременно их поливать...