Как правильно засаливать огурцы

14/09/2013 - 16:40

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру. Существует мнение, что чем больше соли, тем дольше впоследствии смогут хранятся засоленные огурцы. Это заблуждение. В то же время, чтобы обезопасить засоленные в банках огурцы от плесени, достаточно поместить в них мешочки с сухой горчицей (30‑40 грамм) или нарезанный стружкой хрен.

При пастеризации вместо ошпаривания банок кипятком, нужно слегка нагреть их и уложить на противень, затем поместить в духовку, где температура должна быть выше 100 градусов.

Другие советы этого раздела

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора...

Картофель, приготовленный в фольге, получается достаточно вкусным. При этом его приготовление обходится без грязных кастрюль и тарелок...

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Разные советы для дачников

Внимательно осмотрите сад. Под деревьями яблонь и слив не оставляйте падалицу. В ней обязательно есть личинки вредителей, которые вскоре выползут и уйдут в почву...

Осень — грибная пора. Какое счастье встать поутру и отправиться в просыпающийся лес. Сколько положительных эмоций! Но каждый день в лес не набегаешься, огородник — человек занятой. А грибочков хочется. Как быть? Взять и вырастить грибы на своем участке...