Как правильно засаливать огурцы

14/09/2013 - 16:40

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру. Существует мнение, что чем больше соли, тем дольше впоследствии смогут хранятся засоленные огурцы. Это заблуждение. В то же время, чтобы обезопасить засоленные в банках огурцы от плесени, достаточно поместить в них мешочки с сухой горчицей (30‑40 грамм) или нарезанный стружкой хрен.

При пастеризации вместо ошпаривания банок кипятком, нужно слегка нагреть их и уложить на противень, затем поместить в духовку, где температура должна быть выше 100 градусов.

Другие советы этого раздела

Для приготовления перца, фаршированного творогом понадобится 300 грамм, собственно, творога (только не сухого), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 4‑5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький), а также 2 сладких болгарских перца...

Существует «народный» способ приготовить шоколад, который, в отличие от «классики», позволяет приготовить лакомство буквально за пару минут, ничего не нагревая и не нагружая организм чрезмерным количеством калорий.

Для приготовления пшенной каши с творогом понадобится взять 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу...

Разные советы для дачников

Первым делом внимательнейшим образом осмотрите земляничные грядки. Не исключено, что вы там не без уныния обнаружите кроме цветков, завязей и уже сформировавшихся ягод непрезентабельного вида бутоны...

Когда на даче с водой проблема, многие задумываются о том, чтобы обзавестись канистрами, цистернами и прочими емкостями. При этом бурение собственной скважины многим кажется дорогим и финансово, зачастую, просто неподъемным процессом. А между тем, сделать свою скважину у себя на участке вполне возможно своими руками...