Как засолить зелень

31/10/2013 - 14:52

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида.

Коренья моют, очищают, режут дольками (морковь можно натереть на крупной терке), зелень мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают с солью из расчета 200‑250 грамм соли на 1 килограмм овощей, плотно укладывают в стеклянные банки, закрывают крышками.

Через 2-3 дня зелень несколько оседает, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не осталось места для воздуха. Посыпают сверху слоем соли и закрывают крышками. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Блюда, в которые добавляют соленую зелень, или не солят совсем, или слегка досаливают.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Обрабатывая картофель, вы влияете на его питательные качества. Почти все полезные вещества находятся в кожуре и сразу под ней...

Для того чтобы приготовить лапшевик с творогом понадобится взять 300 грамм лапши, 400 грамм творога, 1 столовую ложку сахара, 2 яйца и цедру 1 лимона...

Разные советы для дачников

Бобы представляют собой род однолетних травянистых растений семейства Бобовых и являются кормовой и овощной культурой. Эта культара настолько древняя, что в диком состоянии неизвестна...

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование...