Как засолить зелень

31/10/2013 - 14:52

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида.

Коренья моют, очищают, режут дольками (морковь можно натереть на крупной терке), зелень мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают с солью из расчета 200‑250 грамм соли на 1 килограмм овощей, плотно укладывают в стеклянные банки, закрывают крышками.

Через 2-3 дня зелень несколько оседает, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не осталось места для воздуха. Посыпают сверху слоем соли и закрывают крышками. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Блюда, в которые добавляют соленую зелень, или не солят совсем, или слегка досаливают.

Другие советы этого раздела

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре...

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут...

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока...

Разные советы для дачников

Иногда на даче возникает необходимость перепилить крупный кусок древесины. При этом размер последнего может быть столь масштабным, что выполнить такую работу возможно лишь двуручной пилой. Но как решить эту задачу, если вы на даче один, и помочь вам решительно некому?..

Несмотря на невысокое содержание витаминов и питательных веществ данный овощ ценится за приятный вкус...