Консервируем зеленый горошек самостоятельно в домашних условиях

31/10/2013 - 14:48

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию.

Для начала необходимо приготовить маринад: на 1 килограмм горошка — 10 грамм соли, 10 грамм сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Когда маринад готов, вылущенный из стручков горошек залейте холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне кипятите 5‑7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой, разложите в простерилизованные стеклянные банки. Дважды залейте кипятком и слейте воду, в третий раз залейте маринадом. Закатывайте и, тепло укутав, дайте постоять до полного охлаждения.

Другие советы этого раздела

Для приготовления галушек с творогом понадобится взять 600 грамм собственно творога, 3 яйца, 40 грамм сметаны, 60 грамм пшеничной муки и 20 грамм крахмала...

Вот вам хрестоматийный пример: человек, которого Вы любите, до обморока (запятую можно было поставить и после обморока) возжелал цыпленка-табака на ужин. А плита не работает...

Для приготовления данного блюда сперва необходимо сделать картофельное пюре, взбить одно яйцо, мелко нарезать лук, а также порезать кубиками сыр...

Разные советы для дачников

Для посадки растений или высева семян рядки размечают так, чтобы крайние ряды находились на расстоянии половины ширины междурядий от краев гряды...

В мае под древесными насаждениями, такими, как сирень, декоративными кустарниками, вроде чубушника, розами, на участках многолетников (тюльпаны, нарциссы и пр.) необходимо разрыхлить почву...