Консервируем зеленый горошек самостоятельно в домашних условиях

31/10/2013 - 14:48

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию.

Для начала необходимо приготовить маринад: на 1 килограмм горошка — 10 грамм соли, 10 грамм сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Когда маринад готов, вылущенный из стручков горошек залейте холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне кипятите 5‑7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой, разложите в простерилизованные стеклянные банки. Дважды залейте кипятком и слейте воду, в третий раз залейте маринадом. Закатывайте и, тепло укутав, дайте постоять до полного охлаждения.

Другие советы этого раздела

Оказывается, обычная кухонная плита, может волшебным образом превратиться в русскую печь...

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 3‑4 стручка сладкого болгарского перца, 2‑3 помидора, 1 луковица, зелень, соль и специи по вкусу...

Для приготовления быстрого пирога с творогом и яблоками потребуется приготовить, соответственно, тесто и начинку...

Разные советы для дачников

Цветение растений, при благоприятных погодных условиях, заканчивается уже в третьей декаде мая. После этого на них образуются завязи и начинается их активный рост...

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...