Маринование чеснока в домашних условиях

01/11/2013 - 22:04

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (взять 3 столовые ложки 6‑процентного уксуса или две — 9‑процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4—5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Другие советы этого раздела

Для приготовления омлета с зеленым луком вам понадобится лук, соль и перец. Сперва необходимо мелко нарезать лук...

Для приготовления творога с копченой сельдью понадобится...

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию)...

Разные советы для дачников

Почвоутомление возникает в тех случаях, когда какую-либо овощную культуру в течение многих лет выращивают на одном и том же месте...

Один из способов избавиться от ненужного пня — это просверлить в нем дырки, в которые засыпать...