Маринование чеснока в домашних условиях

01/11/2013 - 22:04

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (взять 3 столовые ложки 6‑процентного уксуса или две — 9‑процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4—5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Другие советы этого раздела

Вот вам хрестоматийный пример: человек, которого Вы любите, до обморока (запятую можно было поставить и после обморока) возжелал цыпленка-табака на ужин. А плита не работает...

Для приготовления данного блюда сперва необходимо сделать картофельное пюре, взбить одно яйцо, мелко нарезать лук, а также порезать кубиками сыр...

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Разные советы для дачников

Предположим, у вас на даче есть водопровод, но возможность осуществлять полив существует только раз в неделю...

Если у вас на даче есть нож для обрезки сучьев, то рано или поздно вы можете столкнуться с проблемой поломки на таком ноже пружины...