Маринование чеснока в домашних условиях

01/11/2013 - 22:04

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (взять 3 столовые ложки 6‑процентного уксуса или две — 9‑процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4—5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творожно-манной запеканки потребуется взять 500 грамм творога...

Для приготовления кабачков с тушеной говядиной потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2‑3 кабачка, 1 луковица, 0.5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень и соль по вкусу...

Если правильно хранить лимоны, то они могут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев...

Разные советы для дачников

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...

Для выращивания рассады очень удобно использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой...