Маринование чеснока в домашних условиях

01/11/2013 - 22:04

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (взять 3 столовые ложки 6‑процентного уксуса или две — 9‑процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4—5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Другие советы этого раздела

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут...

Это блюдо можно также отнести к блюдам быстрого приготовления, поэтому его рецепт, соответственно, достаточно прост — салат из тунца с творогом и луком готовится всего лишь за считанные минуты...

Для приготовления быстрого пирога с творогом и яблоками потребуется приготовить, соответственно, тесто и начинку...

Разные советы для дачников

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...