Превращаем кухонную плиту в шашлычницу

15/09/2013 - 13:12

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу. Предвижу недоуменные лица многих читателей: неужели при помощи обычной кухонной газовой плиты возможно приготовить великолепный сочный шашлык? Да, можно!

Мало того, превратить нашу духовку в шашлычницу, вообще, плевое дело! Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4‑5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки дело скользкое и неблагодарное.

Другие советы этого раздела

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной...

Вишня обладает многими целебными свойствами, а по содержанию пектина превосходит другие ягоды. В свежем виде она хранится недолго...

Разные советы для дачников

В третьей декаде сентября в средней полосе нередко случаются первые осенние заморозки, начинается листопад. В это время заканчивают все летние работы, сбор урожая осенне-зимних сортов яблони и груши. Растения готовят к зиме...

Для посадки растений или высева семян рядки размечают так, чтобы крайние ряды находились на расстоянии половины ширины междурядий от краев гряды...