Соленья: засаливаем бурые, зеленые, розовые, красные помидоры

11/10/2013 - 19:00

Для засолки 10 килограмм помидоров понадобится 100‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 20‑30 грамм чеснока, 10‑15 грамм красного острого перца.

Для приготовления рассола берем 10 литров воды, 500‑700 грамм соли для красных и розовых помидоров, а если помидоры бурые или зеленые — 600‑800 грамм.

Плоды необходимо рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в вместе, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см.

Приправы следует положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры необходимо вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры следует залить горячим рассолом (температурой около +75°С). Более зрелые помидоры заливают холодным рассолом.

Сверху на помидоры положите кружок и гнет, накройте чистой салфеткой.

Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливайте его (1 литр воды — 20 грамм соли, 9 грамм лимонной кислоты).

Другие советы этого раздела

Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы...

Чтобы приготовить пирог с творогом потребуется 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая) и 1 чайная ложка пекарского порошка...

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без...

Разные советы для дачников

Иногда по разным причинам деревянный черенок лопаты может сломаться. Часть черенка остается внутри совка, и его достаточно проблематично оттуда вытащить...

Цветение растений, при благоприятных погодных условиях, заканчивается уже в третьей декаде мая. После этого на них образуются завязи и начинается их активный рост...