Соленья: засаливаем бурые, зеленые, розовые, красные помидоры

11/10/2013 - 19:00

Для засолки 10 килограмм помидоров понадобится 100‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 20‑30 грамм чеснока, 10‑15 грамм красного острого перца.

Для приготовления рассола берем 10 литров воды, 500‑700 грамм соли для красных и розовых помидоров, а если помидоры бурые или зеленые — 600‑800 грамм.

Плоды необходимо рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в вместе, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см.

Приправы следует положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры необходимо вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры следует залить горячим рассолом (температурой около +75°С). Более зрелые помидоры заливают холодным рассолом.

Сверху на помидоры положите кружок и гнет, накройте чистой салфеткой.

Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливайте его (1 литр воды — 20 грамм соли, 9 грамм лимонной кислоты).

Другие советы этого раздела

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Разные советы для дачников

Посадку картофеля в подготовленные лунки необходимо проводить в период с 1 по 10 мая, в зависимости от степени прогретости почвы...

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...