Соленья: засаливаем помидоры в собственном соку

11/10/2013 - 19:08

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока.

Состав рассола: на 10 литров дробленых помидоров берется 500‑700 грамм соли.

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки необходимо использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымойте их, раздавите деревянным пестиком или пропустите через мясорубку и заправьте солью. Далее все делается также как и в рецепте обычной засолки.

Другие советы этого раздела

Тесто для вареников с творогом старорусских готовится простое из картофельной муки...

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

На вопрос, какой гнет лучше всего использовать для солений, у каждой хозяйки, вероятнее всего, будет свой ответ...

Разные советы для дачников

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...

Для посадки растений или высева семян рядки размечают так, чтобы крайние ряды находились на расстоянии половины ширины междурядий от краев гряды...