Соленья: засаливаем помидоры в собственном соку

11/10/2013 - 19:08

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока.

Состав рассола: на 10 литров дробленых помидоров берется 500‑700 грамм соли.

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки необходимо использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымойте их, раздавите деревянным пестиком или пропустите через мясорубку и заправьте солью. Далее все делается также как и в рецепте обычной засолки.

Другие советы этого раздела

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут...

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Чтобы приготовить русское жаркое, необходимо взять 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 300‑400 грамм мякоти свинины или свиные ребрышки...

Разные советы для дачников

Дачу можно украсить и сделать уютной не только с помощью мебели. В последние годы все больше набирает популярность украшение садового участка так называемым ландшафтным дизайном...

Для того чтобы сделать у себя на даче погреб, вовсе необязательно рыть огромную яму с последующим ее оборудованием соответствующим образом...