Соленья: засаливаем помидоры в собственном соку

11/10/2013 - 19:08

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока.

Состав рассола: на 10 литров дробленых помидоров берется 500‑700 грамм соли.

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки необходимо использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымойте их, раздавите деревянным пестиком или пропустите через мясорубку и заправьте солью. Далее все делается также как и в рецепте обычной засолки.

Другие советы этого раздела

Творог — это очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых содержится творог...

Чтобы приготовить чернослив, фаршированный творогом, понадобится...

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Разные советы для дачников

Как и любая открытая площадка, лужайка обеспечивают доступ солнца и свежего воздуха в сад. Часто лужайки соседствуют с площадками имеющими твердое покрытие...

Процедура обрезки веток колючих растений вполне может перестать быть кошмаром, ассоциирующимся с массой царапин.