Способы приготовления картофеля: бланширование

24/11/2013 - 22:09

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить. Таким образом можно избавиться от излишка крахмала или подготовить картофель к запеканию. Бланшированный картофель нужно достать из кастрюли шумовкой.

Чтобы бланшировать картофель, его нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне и варить от 2 до 5 минут, в зависимости от размера. Затем слить или оставить в воде до тех пор, пока он не понадобится, если вы собираетесь готовить картофель в ближайшем будущем.

Другие советы этого раздела

Для приготовления блинного овощного пирога потребуются 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан натертой на мелкой терке свеклы, 1 стакан натертой на мелкой терке белокочанной капусты, а также соль по вкусу...

Сначала необходимо размешать творог с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы формируем круглые шарики...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Разные советы для дачников

Слово «апрель» происходит от латинского «априлис», что означает «открывать», «раскрывать свои дары», «расцветать»...

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...