Способы приготовления картофеля: бланширование

24/11/2013 - 22:09

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить. Таким образом можно избавиться от излишка крахмала или подготовить картофель к запеканию. Бланшированный картофель нужно достать из кастрюли шумовкой.

Чтобы бланшировать картофель, его нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне и варить от 2 до 5 минут, в зависимости от размера. Затем слить или оставить в воде до тех пор, пока он не понадобится, если вы собираетесь готовить картофель в ближайшем будущем.

Другие советы этого раздела

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной...

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла...

Для приготовления риса по-индийски вам понадобится собственно сам рис и масло. При этом сам рис сперва необходимо подготовить к готовке...

Разные советы для дачников

В последние годы появилось очень много сортов перцев. Как разобраться в таком изобилии, что посадить у себя на участке? Ведь много сортов не посадишь — не помидоры...

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...