Способы приготовления картофеля: бланширование

24/11/2013 - 22:09

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить. Таким образом можно избавиться от излишка крахмала или подготовить картофель к запеканию. Бланшированный картофель нужно достать из кастрюли шумовкой.

Чтобы бланшировать картофель, его нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне и варить от 2 до 5 минут, в зависимости от размера. Затем слить или оставить в воде до тех пор, пока он не понадобится, если вы собираетесь готовить картофель в ближайшем будущем.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофельной запеканки со свиной тушенкой потребуется 1 банка свиной тушенки...

Молоко является отличным источником кальция, необходимого для здоровых зубов и костей. Также это источник белка и витаминов А и D...

Для приготовления четырех порций блинчиков с творогом и изюмом потребуется...

Разные советы для дачников

Рассаду капусты необходимо сажать на расстоянии 60‑70 сантиметров друг от друга. Между посадками капусты лучше всего разместить отпугивающие вредителей растения...

Часто возникает вопрос, чем лучше топить камин, чтобы «не дымило, не стреляло и не воняло»...