Способы приготовления картофеля: на пару

27/11/2013 - 12:45

Картофель любого сорта хорошо готовится на пару. При этом лучше всего на пару отваривать крахмалистый и легко разваривающийся картофель. Очень хорош отваренный на пару в кожуре молодой картофель. Рассмотрим несложный рецепт приготовления картофеля на пару:

1. Положить подготовленный картофель в сито, дуршлаг или пароварку, стоящую над кипящей водой. В пароварку сначала можно положить горсть свежей мяты. Плотно закрыть и готовить на пару 5‑7 минут, если картофель порезан на маленькие кусочки, и 20 минут, если картофелины целые.

2. Чтобы проверить готов ли картофель, нужно проткнуть его кончиком ножа, если он готов, надо выключить огонь и оставить, пока он не понадобится.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо отварить и почистить яйца. Затем мелко нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы и лук...

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу...

Для приготовления блюда понадобится взять 8 яблок, 200 грамм творога, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахара и ванилин на кончике ножа...

Разные советы для дачников

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...

Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре +5…+10°С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много влаги и может закисать...