Способы приготовления картофеля: на пару

27/11/2013 - 12:45

Картофель любого сорта хорошо готовится на пару. При этом лучше всего на пару отваривать крахмалистый и легко разваривающийся картофель. Очень хорош отваренный на пару в кожуре молодой картофель. Рассмотрим несложный рецепт приготовления картофеля на пару:

1. Положить подготовленный картофель в сито, дуршлаг или пароварку, стоящую над кипящей водой. В пароварку сначала можно положить горсть свежей мяты. Плотно закрыть и готовить на пару 5‑7 минут, если картофель порезан на маленькие кусочки, и 20 минут, если картофелины целые.

2. Чтобы проверить готов ли картофель, нужно проткнуть его кончиком ножа, если он готов, надо выключить огонь и оставить, пока он не понадобится.

Другие советы этого раздела

Для приготовления яичницы с творогом потребуется взять 6 яиц, 2 пера зеленого лука, 100 грамм творога и 1 столовую ложку зелени (укроп, петрушка, черемша и т. п.)...

Для приготовления острых бутербродов с творогом понадобятся черный хлеб, 200 грамм нежирного творога, 2 пучка укропа, 2‑3 зубчика чеснока и майонез по вкусу...

Макароны, под которыми по сложившейся традиции на Руси принято понимать все макаронные изделия, содержат до 70% углеводов, порядка 10% белков, минимальное количество (1,1‑1,3%) жира...

Разные советы для дачников

Если вы любите грибы, но не в восторге от мысли о походе за ними в лес, вы вполне можете избавить себя от утомительных лесных прогулок. Для решения этой проблемы достаточно иметь дачный участок, на котором растут деревья...

Ровный, зеленый газон можно создать, посеяв на участке злаковые и бобовые травы: мятлик, овсяницу, вику, пырей, клевер, райграс и др. Красив мавританский газон...