Способы приготовления картофеля: отваривание

25/11/2013 - 21:45

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без. Однако, чтобы сохранить цвет сладкого картофеля (батат или ямс), лучше варите его в кожуре.

Крахмалистый картофель следует варить на медленном огне, иначе снаружи он разварится, а внутри останется недоваренным. Молодой картофель нужно класть прямо в кипящую воду и варить около 15 минут, в то время как старый картофель кладется в холодную воду и постепенно доводится до кипения. Очень твердый мелкий салатный картофель можно положить в кипящую воду, варить 5‑10 минут, а затем оставить в горячей воде на 10 минут. Рассмотрим пример отваривания картофеля:

1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она только покрывала картофель сверху и всыпьте 1‑2 чайные ложки соли. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15‑20 минут.

2. Когда картофель готов, слейте воду, используя дуршлаг, и оставьте его в кастрюле, чтобы он обсох. Чтобы очищенный картофель был совсем сухой (например, для пюре), поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы испарилась вся влага.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо отварить и почистить яйца. Затем мелко нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы и лук...

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию...

Немаловажное значение при определении качества меда имеет вязкость — сопротивляемость меда к вытеканию через отверстие. По вязкости различают пять групп сортов меда...

Разные советы для дачников

Чтобы работать с бетонным раствором было легче, надо улучшить пластичность смеси...

Томаты, растущие в один стебель без ограничения и остановки, у которых кисти располагаются через 3 листа, называются индетерминантными или сокращенно индетами...