Способы приготовления картофеля: пюре

06/12/2013 - 23:00

Существует множество способов изменить картофельное пюре с помощью ароматных добавок. Тем не менее, в основе все равно должно быть именно хорошее пюре. Из сладкого и мучного картофеля получается очень вкусное, воздушное пюре. Для этого необходимо отварить картофель, порезанный на одинаковые кусочки, до готовности, но не переваривать. Затем следует обсушить картофель в кастрюле, иначе пюре получится мокрым и тяжелым. Холодный картофель мять лучше всего.

Картофель можно мять несколькими способами. С помощью ручной картофелемялки, с помощью которой получается однородное, но грубоватое пюре. Пропускать картофель через сито — такой способ дает очень легкое, воздушное пюре. Если картофель мять вилкой, пюре получается неоднородное, с кусочками. Можно также использовать электрический миксер, но только не кухонный комбайн, иначе пюре получится плохим.

Чтобы получился низкокалорийный гарнир, просто разомните картофель. Но вкуснее будет, если добавить в пюре кусочек масла, немного молока и приправить по вкусу. Затем снова размять, чтобы пюре получилось однородным и воздушным.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу...

Для приготовления салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайные ложки молока и соль по вкусу...

Существует «народный» способ приготовить шоколад, который, в отличие от «классики», позволяет приготовить лакомство буквально за пару минут, ничего не нагревая и не нагружая организм чрезмерным количеством калорий.

Разные советы для дачников

Время от времени почву на участке надо лечить. В этом направлении хорошо зарекомендовал себя следующий метод...

Весной, когда овощные культуры только начинают свой активный рост, очень важно правильно и своевременно их поливать...