Способы приготовления картофеля: пюре

06/12/2013 - 23:00

Существует множество способов изменить картофельное пюре с помощью ароматных добавок. Тем не менее, в основе все равно должно быть именно хорошее пюре. Из сладкого и мучного картофеля получается очень вкусное, воздушное пюре. Для этого необходимо отварить картофель, порезанный на одинаковые кусочки, до готовности, но не переваривать. Затем следует обсушить картофель в кастрюле, иначе пюре получится мокрым и тяжелым. Холодный картофель мять лучше всего.

Картофель можно мять несколькими способами. С помощью ручной картофелемялки, с помощью которой получается однородное, но грубоватое пюре. Пропускать картофель через сито — такой способ дает очень легкое, воздушное пюре. Если картофель мять вилкой, пюре получается неоднородное, с кусочками. Можно также использовать электрический миксер, но только не кухонный комбайн, иначе пюре получится плохим.

Чтобы получился низкокалорийный гарнир, просто разомните картофель. Но вкуснее будет, если добавить в пюре кусочек масла, немного молока и приправить по вкусу. Затем снова размять, чтобы пюре получилось однородным и воздушным.

Другие советы этого раздела

Приготовление блюда следует начать с приготовления яичной массы. Для этого мелко изрубите 2‑3 луковицы и обжарьте их в 1 столовой ложке масла...

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды...

Творог по своей питательной ценности является уникальным продуктом, превосходящим все молочные продукты по количеству белков, которым он, к тому же, позволяет идеально усваиваться...

Разные советы для дачников

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...

Цветение растений, при благоприятных погодных условиях, заканчивается уже в третьей декаде мая. После этого на них образуются завязи и начинается их активный рост...