Способы приготовления картофеля: пюре

06/12/2013 - 23:00

Существует множество способов изменить картофельное пюре с помощью ароматных добавок. Тем не менее, в основе все равно должно быть именно хорошее пюре. Из сладкого и мучного картофеля получается очень вкусное, воздушное пюре. Для этого необходимо отварить картофель, порезанный на одинаковые кусочки, до готовности, но не переваривать. Затем следует обсушить картофель в кастрюле, иначе пюре получится мокрым и тяжелым. Холодный картофель мять лучше всего.

Картофель можно мять несколькими способами. С помощью ручной картофелемялки, с помощью которой получается однородное, но грубоватое пюре. Пропускать картофель через сито — такой способ дает очень легкое, воздушное пюре. Если картофель мять вилкой, пюре получается неоднородное, с кусочками. Можно также использовать электрический миксер, но только не кухонный комбайн, иначе пюре получится плохим.

Чтобы получился низкокалорийный гарнир, просто разомните картофель. Но вкуснее будет, если добавить в пюре кусочек масла, немного молока и приправить по вкусу. Затем снова размять, чтобы пюре получилось однородным и воздушным.

Другие советы этого раздела

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла...

На способ приготовления картофеля повлияет не только размер и форма картофелины, но и то, как вы ее нарежете...

Макароны, под которыми по сложившейся традиции на Руси принято понимать все макаронные изделия, содержат до 70% углеводов, порядка 10% белков, минимальное количество (1,1‑1,3%) жира...

Разные советы для дачников

Даже прокрашенная бочка для дождевой воды, если она будет стоять просто на земле, быстро проржавеет...

Многочисленный садово-огородный инструментарий будет содержаться в порядке и всегда под рукой, если изготовить для него своеобразную вешалку с «газырями»...