Способы приготовления картофеля: в глиняном горшочке

01/12/2013 - 13:42

Картофель, приготовленный в глиняном горшочке, получается ароматным, сочным и вкусным. В горшочек помещается около 450 грамм картофеля. Перед тем, как использовать горшок, нужно замочить его на 10‑20 минут. Итак, собственно, рассмотрим сам рецепт:

1. Положите в горшочек картофель, порезанный на одинаковые кусочки, предпочтительнее в кожуре. Перемешайте с 2‑3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного, посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить по вкусу любые ароматизаторы — дольку чеснока, травы, бекон.

2. Накройте горшочек и поставьте в холодную духовку при 200°С. Через 40‑45 минут проверьте, готов ли картофель, проткнув его кончиком ножа. Когда картофель достаточно мягкий, подавайте его к столу прямо из горшечка.

Другие советы этого раздела

Яблоко необходимо разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Затем сбрызните его лимонным соком...

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками...

Для приготовления соуса из говяжьей печени потребуется...

Разные советы для дачников

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...

Если весенние дни выдались достаточно жаркими, то имеет смысл применять так называемый «обратный полив»...