Способы приготовления картофеля: в глиняном горшочке

01/12/2013 - 13:42

Картофель, приготовленный в глиняном горшочке, получается ароматным, сочным и вкусным. В горшочек помещается около 450 грамм картофеля. Перед тем, как использовать горшок, нужно замочить его на 10‑20 минут. Итак, собственно, рассмотрим сам рецепт:

1. Положите в горшочек картофель, порезанный на одинаковые кусочки, предпочтительнее в кожуре. Перемешайте с 2‑3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного, посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить по вкусу любые ароматизаторы — дольку чеснока, травы, бекон.

2. Накройте горшочек и поставьте в холодную духовку при 200°С. Через 40‑45 минут проверьте, готов ли картофель, проткнув его кончиком ножа. Когда картофель достаточно мягкий, подавайте его к столу прямо из горшечка.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку...

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты...

Для приготовления салата из творога с яйцами потребуются следующие продукты...

Разные советы для дачников

В жаркую погоду импровизированный экспресс-душ можно устроить, воспользовавшись садовой лейкой...

Рассаду капусты необходимо сажать на расстоянии 60‑70 сантиметров друг от друга. Между посадками капусты лучше всего разместить отпугивающие вредителей растения...