Способы приготовления картофеля: в глиняном горшочке

01/12/2013 - 13:42

Картофель, приготовленный в глиняном горшочке, получается ароматным, сочным и вкусным. В горшочек помещается около 450 грамм картофеля. Перед тем, как использовать горшок, нужно замочить его на 10‑20 минут. Итак, собственно, рассмотрим сам рецепт:

1. Положите в горшочек картофель, порезанный на одинаковые кусочки, предпочтительнее в кожуре. Перемешайте с 2‑3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного, посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить по вкусу любые ароматизаторы — дольку чеснока, травы, бекон.

2. Накройте горшочек и поставьте в холодную духовку при 200°С. Через 40‑45 минут проверьте, готов ли картофель, проткнув его кончиком ножа. Когда картофель достаточно мягкий, подавайте его к столу прямо из горшечка.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо смешать творог с яйцами и сахаром. Затем добавьте муку, соду и соль...

Для приготовления салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайные ложки молока и соль по вкусу...

Картофель, приготовленный в фольге, получается достаточно вкусным. При этом его приготовление обходится без грязных кастрюль и тарелок...

Разные советы для дачников

Почвоутомление возникает в тех случаях, когда какую-либо овощную культуру в течение многих лет выращивают на одном и том же месте...

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...