Способы приготовления картофеля: во фритюре

29/11/2013 - 10:47

Обжаривать картофель во фритюре следует маленькими порциями, чтобы температура масла не очень снижалась, когда вы добавляете картофель. После каждой порции нужно достать из масла сгоревшие кусочки. Способ приготовления картофеля во фритюре следующий:

1. Обсушите картофель, нарезанный брусочками (фри) на бумажных кухонных полотенцах. Тяжелую сковороду с толстым дном или фритюрницу наполните наполовину маслом. Нагрейте до 190°С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 1 минуту.

2. Нагрейте корзинку в масле (если используете фритюрницу), затем добавьте в нее картофель и медленно опустите во фритюрницу. Готовьте, потряхивая корзинку, до золотистого цвета. Достаньте жареный картофель шумовкой или достаньте корзинку и постучите о стенку фритюрницы, чтобы стекло масло. Переложите картофель на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Другие советы этого раздела

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Для приготовления сиропа из цветов бузины понадобится взять около 50 кистей цветов бузины, 3 литра воды и 1,5 килограмма сахара...

Для приготовления омлета со свежими овощами, следует начать с овощей. Возьмите, на выбор, кабачки, огурцы или грибы...

Разные советы для дачников

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...

Роза является нежным и теплолюбивым цветком, которому нужно создать особые условия для зимовки. Лишь тогда она будет успешно расти и красиво цвести 10‑12 лет...