Способы приготовления картофеля: во фритюре

29/11/2013 - 10:47

Обжаривать картофель во фритюре следует маленькими порциями, чтобы температура масла не очень снижалась, когда вы добавляете картофель. После каждой порции нужно достать из масла сгоревшие кусочки. Способ приготовления картофеля во фритюре следующий:

1. Обсушите картофель, нарезанный брусочками (фри) на бумажных кухонных полотенцах. Тяжелую сковороду с толстым дном или фритюрницу наполните наполовину маслом. Нагрейте до 190°С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 1 минуту.

2. Нагрейте корзинку в масле (если используете фритюрницу), затем добавьте в нее картофель и медленно опустите во фритюрницу. Готовьте, потряхивая корзинку, до золотистого цвета. Достаньте жареный картофель шумовкой или достаньте корзинку и постучите о стенку фритюрницы, чтобы стекло масло. Переложите картофель на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Другие советы этого раздела

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Чтобы приготовить пирог с творогом потребуется 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая) и 1 чайная ложка пекарского порошка...

Разные советы для дачников

Пырей имеет многолетние подземные корневища. Тем не менее, летом его нетрудно искоренить...

Дачу можно украсить и сделать уютной не только с помощью мебели. В последние годы все больше набирает популярность украшение садового участка так называемым ландшафтным дизайном...