Способы приготовления картофеля: во фритюре

29/11/2013 - 10:47

Обжаривать картофель во фритюре следует маленькими порциями, чтобы температура масла не очень снижалась, когда вы добавляете картофель. После каждой порции нужно достать из масла сгоревшие кусочки. Способ приготовления картофеля во фритюре следующий:

1. Обсушите картофель, нарезанный брусочками (фри) на бумажных кухонных полотенцах. Тяжелую сковороду с толстым дном или фритюрницу наполните наполовину маслом. Нагрейте до 190°С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 1 минуту.

2. Нагрейте корзинку в масле (если используете фритюрницу), затем добавьте в нее картофель и медленно опустите во фритюрницу. Готовьте, потряхивая корзинку, до золотистого цвета. Достаньте жареный картофель шумовкой или достаньте корзинку и постучите о стенку фритюрницы, чтобы стекло масло. Переложите картофель на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Другие советы этого раздела

Для приготовления аджики понадобится 2,5 килограмм помидоров, по 1 килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 грамм горького стручкового перца...

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Для приготовления омлета со свежими овощами, следует начать с овощей. Возьмите, на выбор, кабачки, огурцы или грибы...

Разные советы для дачников

Посадку картофеля в подготовленные лунки необходимо проводить в период с 1 по 10 мая, в зависимости от степени прогретости почвы...

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...