Способы приготовления картофеля: во фритюре

29/11/2013 - 10:47

Обжаривать картофель во фритюре следует маленькими порциями, чтобы температура масла не очень снижалась, когда вы добавляете картофель. После каждой порции нужно достать из масла сгоревшие кусочки. Способ приготовления картофеля во фритюре следующий:

1. Обсушите картофель, нарезанный брусочками (фри) на бумажных кухонных полотенцах. Тяжелую сковороду с толстым дном или фритюрницу наполните наполовину маслом. Нагрейте до 190°С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 1 минуту.

2. Нагрейте корзинку в масле (если используете фритюрницу), затем добавьте в нее картофель и медленно опустите во фритюрницу. Готовьте, потряхивая корзинку, до золотистого цвета. Достаньте жареный картофель шумовкой или достаньте корзинку и постучите о стенку фритюрницы, чтобы стекло масло. Переложите картофель на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Другие советы этого раздела

Фальсифицированный мед имеет очень низкие бактерицидные свойства, беден активными веществами, не проявляет лечебного эффекта...

Для приготовления картофеля с рыбой понадобится 1 килограмм картофеля, 300 грамм малокостной рыбы...

Оставшееся жаркое из гуся разрежьте или порубите на кусочки. Отдельно в кастрюле распустите 1 столовую ложку масла...

Разные советы для дачников

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...

Если у вас на даче есть нож для обрезки сучьев, то рано или поздно вы можете столкнуться с проблемой поломки на таком ноже пружины...