Способы приготовления картофеля: запекание в мундире

02/12/2013 - 19:25

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром. Чаще всего картошку запекают в мундире следующим образом:

1. Картофель моют и обсушивают. Затем натирают снаружи маслом и солью. После этого картофель укладывают на противень и готовят в горячей духовке при 220°С. Для крупного картофеля отводят час-полтора, а для среднего — 40‑60 минут. Для более быстрого запекания картофеля, его готовят на шампурах.

2. Чтобы проверить, готов ли картофель, его слегка сжимают. Затем делают диагональный надрез сверху и укладывают на тарелку, чтобы он слегка остыл. Держа картофелину полотенцем, надавливают на него, чтобы он «открылся». Подают с кусочком сливочного масла, с сыром или со сметаной, перемешанной с травами.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо размешать творог с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы формируем круглые шарики...

Для приготовления галушек с творогом понадобится взять 600 грамм собственно творога, 3 яйца, 40 грамм сметаны, 60 грамм пшеничной муки и 20 грамм крахмала...

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Разные советы для дачников

Уничтожать осенью садовый мусор, накапливающийся во время уборки, бывает довольно нелегко. Осень — пора дождей и сырости, и мусор обычно не так легко зажечь...

Во время набухания почек — это может происходить как в апреле, так и в мае — с деревьев и кустов необходимо убрать яблонного долгоносика-цветоеда, вишневого долгоносика, плодового пилильщика, малинного жука...