Способы приготовления картофеля: запекание в мундире

02/12/2013 - 19:25

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром. Чаще всего картошку запекают в мундире следующим образом:

1. Картофель моют и обсушивают. Затем натирают снаружи маслом и солью. После этого картофель укладывают на противень и готовят в горячей духовке при 220°С. Для крупного картофеля отводят час-полтора, а для среднего — 40‑60 минут. Для более быстрого запекания картофеля, его готовят на шампурах.

2. Чтобы проверить, готов ли картофель, его слегка сжимают. Затем делают диагональный надрез сверху и укладывают на тарелку, чтобы он слегка остыл. Держа картофелину полотенцем, надавливают на него, чтобы он «открылся». Подают с кусочком сливочного масла, с сыром или со сметаной, перемешанной с травами.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 5 порций салата из зеленого лука с творогом и редисом понадобится 300 грамм зеленого лука, 150 грамм творога, 100 грамм редиса, 200 грамм простокваши, а также сахар, зелень и соль по вкусу...

Чтобы приготовить крокеты из творога потребуется взять 200 грамм творога, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды...

Чтобы приготовить чернослив, фаршированный творогом, понадобится...

Разные советы для дачников

Колорадский жук — главнейший бич картофеля. Многие картофелеводы заметили, что колорадский жук не терпит ноготков (календулы)...

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...