Способы приготовления картофеля: запекание в мундире

02/12/2013 - 19:25

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром. Чаще всего картошку запекают в мундире следующим образом:

1. Картофель моют и обсушивают. Затем натирают снаружи маслом и солью. После этого картофель укладывают на противень и готовят в горячей духовке при 220°С. Для крупного картофеля отводят час-полтора, а для среднего — 40‑60 минут. Для более быстрого запекания картофеля, его готовят на шампурах.

2. Чтобы проверить, готов ли картофель, его слегка сжимают. Затем делают диагональный надрез сверху и укладывают на тарелку, чтобы он слегка остыл. Держа картофелину полотенцем, надавливают на него, чтобы он «открылся». Подают с кусочком сливочного масла, с сыром или со сметаной, перемешанной с травами.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 5 порций салата из зеленого лука с творогом и редисом понадобится 300 грамм зеленого лука, 150 грамм творога, 100 грамм редиса, 200 грамм простокваши, а также сахар, зелень и соль по вкусу...

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 50 грамм сала, 1 луковица, 1‑2 дольки чеснока, соль по вкусу...

Для приготовления острых бутербродов с творогом понадобятся черный хлеб, 200 грамм нежирного творога, 2 пучка укропа, 2‑3 зубчика чеснока и майонез по вкусу...

Разные советы для дачников

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...

При цветочном оформлении следует учитывать правила сочетания колеров. Различают цвета активные или теплые, и пассивные или холодные...