Способы приготовления картофеля: запекание

05/12/2013 - 21:21

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру. Если вы запекаете мясо, картофель лучше всего получится на жиру, вытекающем из мяса. Гусиный жир, если он у вас есть, придает картофелю хрустящую светлую корочку. Используйте оливковое масло, смешанное с подсолнечным, или жир. Запекайте картофель в большой разогретой форме, чтобы было, где переворачивать картофель. Стандартный способ запекания картофеля:

1. Отварите очищенный картофель в течение 5 минут, затем оставьте в остывающей воде на 5 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, чтобы обсушить. Потрясите кастрюлю или разрыхлите поверхность кусочков картофеля.

2. Вылейте в форму жир и разогрейте в духовке при 220°С. Добавьте картофель и перемешайте его в горячем масле. Верните форму в духовку и запекайте в течении 1 часа. Один или два раза достаньте форму из духовки и переверните картофель с помощью лопатки. Затем слейте лишний жир, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.

Другие советы этого раздела

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры...

Начинать приготовление торта «Глазированный сырок» следует с приготовления крема...

Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы...

Разные советы для дачников

Противомикробные свойства меда можно использовать для консервирования пищевых продуктов, например, сливочного масла...

Для посадки растений или высева семян рядки размечают так, чтобы крайние ряды находились на расстоянии половины ширины междурядий от краев гряды...