Способы приготовления картофеля: запекание

05/12/2013 - 21:21

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру. Если вы запекаете мясо, картофель лучше всего получится на жиру, вытекающем из мяса. Гусиный жир, если он у вас есть, придает картофелю хрустящую светлую корочку. Используйте оливковое масло, смешанное с подсолнечным, или жир. Запекайте картофель в большой разогретой форме, чтобы было, где переворачивать картофель. Стандартный способ запекания картофеля:

1. Отварите очищенный картофель в течение 5 минут, затем оставьте в остывающей воде на 5 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, чтобы обсушить. Потрясите кастрюлю или разрыхлите поверхность кусочков картофеля.

2. Вылейте в форму жир и разогрейте в духовке при 220°С. Добавьте картофель и перемешайте его в горячем масле. Верните форму в духовку и запекайте в течении 1 часа. Один или два раза достаньте форму из духовки и переверните картофель с помощью лопатки. Затем слейте лишний жир, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.

Другие советы этого раздела

Для того чтобы приготовить омлет с яблоками понадобятся собственно яблоки, сахарная пудра (или густой яблочный сироп) и подготовленная омлетная масса...

Предположим, Вам без всякого объявления войны вырубили все, что можно — свет, газ и т. п., а Ваше сознание ежеутренне томится по яичнице с беконом и кофе...

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без...

Разные советы для дачников

Лучше всего при температуре 0…+2 °С и влажности воздуха 90‑95 %, пересыпав корнеплоды слегка увлажненным чистым песком...

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...