Способы приготовления картофеля: запекание

05/12/2013 - 21:21

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру. Если вы запекаете мясо, картофель лучше всего получится на жиру, вытекающем из мяса. Гусиный жир, если он у вас есть, придает картофелю хрустящую светлую корочку. Используйте оливковое масло, смешанное с подсолнечным, или жир. Запекайте картофель в большой разогретой форме, чтобы было, где переворачивать картофель. Стандартный способ запекания картофеля:

1. Отварите очищенный картофель в течение 5 минут, затем оставьте в остывающей воде на 5 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, чтобы обсушить. Потрясите кастрюлю или разрыхлите поверхность кусочков картофеля.

2. Вылейте в форму жир и разогрейте в духовке при 220°С. Добавьте картофель и перемешайте его в горячем масле. Верните форму в духовку и запекайте в течении 1 часа. Один или два раза достаньте форму из духовки и переверните картофель с помощью лопатки. Затем слейте лишний жир, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.

Другие советы этого раздела

Оставшееся жаркое из гуся разрежьте или порубите на кусочки. Отдельно в кастрюле распустите 1 столовую ложку масла...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию...

Разные советы для дачников

Дни в ноябре, наиболее подходящие для различных работ по даче...

Когда необходимо вбить в землю деревянные колья ограды, всегда существует определенный риск, что в процессе вбивания кол может расколоться...