Способы приготовления картофеля: жареный картофель

28/11/2013 - 23:28

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно и чтобы было место, где его можно поворачивать. Рассмотрим, как жарить картофель:

1. Нагреть в большой сковороде с толстым дном около 25 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла и 30 миллилитров (2 столовые ложки) оливкового масла. Добавить ровный слой отваренной или бланшированной картошки. Оставить на 4‑5 минут, чтобы кусочки поджарились с одной стороны до золотистой корочки.

2. Переворачивать широкой лопаточкой, чтобы картофель прожарился со всех сторон.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить крокеты из творога потребуется взять 200 грамм творога, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды...

Для приготовления омлета с зеленым луком вам понадобится лук, соль и перец. Сперва необходимо мелко нарезать лук...

Сначала натиpаем на теpке 1/2‑2/3 сыpого катpофеля. Лишний сок при этом следует отжать. Оставшийся картофель отваpиваем в кожуpе...

Разные советы для дачников

Свекла — ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде...

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...