Способы приготовления картофеля: жареный картофель

28/11/2013 - 23:28

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно и чтобы было место, где его можно поворачивать. Рассмотрим, как жарить картофель:

1. Нагреть в большой сковороде с толстым дном около 25 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла и 30 миллилитров (2 столовые ложки) оливкового масла. Добавить ровный слой отваренной или бланшированной картошки. Оставить на 4‑5 минут, чтобы кусочки поджарились с одной стороны до золотистой корочки.

2. Переворачивать широкой лопаточкой, чтобы картофель прожарился со всех сторон.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творожно-манной запеканки потребуется взять 500 грамм творога...

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной...

Чтобы приготовить крокеты из творога потребуется взять 200 грамм творога, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды...

Разные советы для дачников

Иногда по разным причинам деревянный черенок лопаты может сломаться. Часть черенка остается внутри совка, и его достаточно проблематично оттуда вытащить...

Рекомендации по выращиванию лука-репки...