Сушка — один из самых простых способов заготовки фруктов

28/10/2013 - 22:47

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Перед сушкой плоды моют, удаляют сердцевину, семена, косточки, разрезают на тонкие ломтики или дольки и раскладывают в один слой на противни, фанерные листы, покрывают бумагой или тонкой тканью и ставят сушить на солнце, под крышу, на чердак или на крышу.

Можно сушить их также на противнях в русской печи или в газовой духовке при температуре 70-80°С. Когда фрукты заметно подсохнут, ее снижают до 50-60°С.

Другие советы этого раздела

Для приготовления омлета со свежими овощами, следует начать с овощей. Возьмите, на выбор, кабачки, огурцы или грибы...

Для приготовления галушек с творогом понадобится взять 600 грамм собственно творога, 3 яйца, 40 грамм сметаны, 60 грамм пшеничной муки и 20 грамм крахмала...

Полученное «тесто» вылейте в форму для запекания, и, поставьте в разогретую духовку...

Разные советы для дачников

В праздники да морозы чем еще заниматься, как ни подготовкой к весенним работам. Заготовить для рассады молочные пакеты, круглые коробки из-под сметаны. Купить удобрения, лук-севок, семена...

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...