Сушка — один из самых простых способов заготовки фруктов

28/10/2013 - 22:47

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Перед сушкой плоды моют, удаляют сердцевину, семена, косточки, разрезают на тонкие ломтики или дольки и раскладывают в один слой на противни, фанерные листы, покрывают бумагой или тонкой тканью и ставят сушить на солнце, под крышу, на чердак или на крышу.

Можно сушить их также на противнях в русской печи или в газовой духовке при температуре 70-80°С. Когда фрукты заметно подсохнут, ее снижают до 50-60°С.

Другие советы этого раздела

Для того чтобы приготовить омлет с яблоками понадобятся собственно яблоки, сахарная пудра (или густой яблочный сироп) и подготовленная омлетная масса...

Тесто для вареников с творогом старорусских готовится простое из картофельной муки...

Сначала необходимо взбить венчиком или в миксере яйца, соль и сахар. Затем во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку...

Разные советы для дачников

На даче можно сажать обычные деревья из леса. Елочки, сосенки, березки и т. д. — все это может хорошо украсить дачный участок. Однако в вопросе посадки лесных деревьев на даче есть определенные нюансы...

Во время набухания почек — это может происходить как в апреле, так и в мае — с деревьев и кустов необходимо убрать яблонного долгоносика-цветоеда, вишневого долгоносика, плодового пилильщика, малинного жука...