Сушка — один из самых простых способов заготовки фруктов

28/10/2013 - 22:47

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Перед сушкой плоды моют, удаляют сердцевину, семена, косточки, разрезают на тонкие ломтики или дольки и раскладывают в один слой на противни, фанерные листы, покрывают бумагой или тонкой тканью и ставят сушить на солнце, под крышу, на чердак или на крышу.

Можно сушить их также на противнях в русской печи или в газовой духовке при температуре 70-80°С. Когда фрукты заметно подсохнут, ее снижают до 50-60°С.

Другие советы этого раздела

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди и т. д.). В засолке хороши пластинчатые грибы...

Оставшееся жаркое из гуся разрежьте или порубите на кусочки. Отдельно в кастрюле распустите 1 столовую ложку масла...

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...