Вегетарианские блюда: салат «Принцесса на горошине»

24/04/2015 - 17:31

Для приготовления салата «Принцесса на горошине» потребуется 350 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм ядер грецких орехов, 3 свежих помидора, 3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1‑2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона и соль по вкусу.

Сначала необходимо вымыть овощи. После этого откидываем на дуршлаг горошек и даем жидкости стечь. Затем нарезаем огурцы и помидоры: огурцы — тонкими брусочками, а помидоры — небольшими кубиками; и смешиваем их в миске.

Теперь готовим ореховый соус. Для этого растираем ядра орехов, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло. Полученную массу тщательно вымешиваем до получения однородности, после чего добавляем лимонный сок.

Далее измельчаем зеленый лук и укроп, которые затем добавляем к овощам. После этого кладем консервированный горошек, выдавливаем в салат чеснок, заправляем ореховым соусом и солим.

Другие советы этого раздела

Фальсифицированный мед имеет очень низкие бактерицидные свойства, беден активными веществами, не проявляет лечебного эффекта...

Сначала необходимо размешать творог с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы формируем круглые шарики...

Начинать приготовление торта «Глазированный сырок» следует с приготовления крема...

Разные советы для дачников

Многочисленный садово-огородный инструментарий будет содержаться в порядке и всегда под рукой, если изготовить для него своеобразную вешалку с «газырями»...

Слово «апрель» происходит от латинского «априлис», что означает «открывать», «раскрывать свои дары», «расцветать»...