Вегетарианские блюда: салат «Принцесса на горошине»

24/04/2015 - 17:31

Для приготовления салата «Принцесса на горошине» потребуется 350 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм ядер грецких орехов, 3 свежих помидора, 3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1‑2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона и соль по вкусу.

Сначала необходимо вымыть овощи. После этого откидываем на дуршлаг горошек и даем жидкости стечь. Затем нарезаем огурцы и помидоры: огурцы — тонкими брусочками, а помидоры — небольшими кубиками; и смешиваем их в миске.

Теперь готовим ореховый соус. Для этого растираем ядра орехов, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло. Полученную массу тщательно вымешиваем до получения однородности, после чего добавляем лимонный сок.

Далее измельчаем зеленый лук и укроп, которые затем добавляем к овощам. После этого кладем консервированный горошек, выдавливаем в салат чеснок, заправляем ореховым соусом и солим.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Ее, прежде всего, перебирают, грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, тщательно промывают...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Разные советы для дачников

Противомикробные свойства меда можно использовать для консервирования пищевых продуктов, например, сливочного масла...

Легкий стульчик, у которого ножки заменены двумя досками с роликами, заметно облегчает работу по прополке грядок...