«С чем торт?»

09/04/2014 - 16:25

В свое время я ездил в Испанию, там и произошла сия история…

Заходим мы компанией в бар. В меню помимо всяких тортиков и пирожных написано: «Тарта де биота» (Tarta de bellota). «С чем торт?» — спрашиваю по-испански у официанта. Он как-то мнется и неуверенно говорит: «Ну, это такой фрукт». Пауза, потом: «Нет, вообще-то овощ...». Я таращу глаза. Официант, вконец отчаявшись: «Это то, что свиньи едят!».

В конечном счете, оказалось, пирог с начинкой из желудей.

А как вы объясните иностранцу, что такое желудь?

Другие истории этого раздела

Как-то мы с подругой поехали в Париж... Куда бы мы ни пошли, везде нас встречали неприязненные взгляды. Было заметно, что мы, украинцы, раздражаем французов, чтобы мы ни делали...

Испания. Побережье. Захотелось кока-колы. Захожу в первую попавшуюся кафешку...

Смотрю как-то телек. В новостях показывают интервью с местным таксистом...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть нож для обрезки сучьев, то рано или поздно вы можете столкнуться с проблемой поломки на таком ноже пружины...

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. В первом способе свежие семена (чернушку) высевают ранней весной...