Я подумала, что началась третья мировая война

08/09/2013 - 15:35

Американка Симона Меркель отлучилась от своей машины всего минут на пять, — забежала в придорожный супермаркет. Но когда она вернулась с покупками, то обнаружила на крыше ее семейного «универсала»... истребитель. Самый настоящий. Да к тому же еще и российский, — МиГ-21.

— В первый момент я подумала, что началась третья мировая война, — признавалась впоследствии Симона.

На самом же деле истребитель свалился на ее машину не из поднебесья, а всего-навсего с полуприцепа, на котором его перевозил из города в город какой-то местный коллекционер, — в результате столкновения со встречным автомобилем. Самолет в результате необычного ДТП не очень пострадал, военная машина как-никак, — а вот легковой автомобиль восстановлению уже не подлежит. Сейчас миссис Меркель совместно с представителями своей страховой компании уточняет, покрывают ли условия ее полиса дорожно-транспортные происшествия с участием воздушных судов.

Авторевю №9, 2004

Другие истории этого раздела

Как-то поехал в командировку в Германию. Под Дрезденом подъехали на бензоколонку. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит «у них»...

Несколько дней мы провели с друзьями в Польше на лыжном курорте. Оттуда и история…

Дело было в Израиле 10 лет назад. Мы тогда ездили с мамой и папой к нашим знакомым, которые там живут...

Разные советы для дачников

Иногда на даче возникает необходимость перепилить крупный кусок древесины. При этом размер последнего может быть столь масштабным, что выполнить такую работу возможно лишь двуручной пилой. Но как решить эту задачу, если вы на даче один, и помочь вам решительно некому?..

Нередко дачники сталкиваются с появлением на деревьях лишая серого цвета. Иногда он распространяется даже на покрашенный забор и рубероид...